冷琴

【哈蛋】 復燃 01

【哈蛋】 復燃 01


*kingsman 2 衍生

*私设众多



  蝴蝶在他的梦中飞舞。成群结队,拍打着缤纷的翅膀。


  他茫然地伸出手,却不知道自己究竟是想抓住牠们,亦或是尝试驱赶牠们。

  在一片混乱中,他看见一个熟悉的身影站立于远方,背对着他。他开始努力在记忆中寻找有关于这个人的资讯,可惜什麽都想不起来。

  记忆失去了,但情感还在。

  许多複杂的情感在那瞬间涌上了他的心头,惊喜、欣慰、温暖……他因这些情绪而弯起了嘴角。

  在他仅剩的记忆中从没有一个人能使他产生这些感觉。这个人对他而言肯定很重要。

  蝴蝶突然又聚集起来,转瞬间变成了黑色,他只能眼睁睁看着那人被蝴蝶包围,他不禁慌了,试图喊些什麽,却一点声音都发不出来,他想走向前,身体却一动也不动。

  深深的无力感铺天盖地地向他袭来,他在这个瞬间对蝴蝶产生了厌恶。


  蝴蝶最终散开,往不同的方向飞去。

  而那个人失去了踪影——



  哈利猛然惊醒,坐起身来在床上不住地喘着气。他看了一眼时钟,半夜四点。四周洁白的牆上画满了各个品种的蝴蝶与幼虫,房间的角落堆了几本相关书籍。这个地方他已经待了半年多,此刻却没来由地感到陌生。

  左眼隐隐作痛,他咬紧牙,用左手摀住了眼罩,轻轻施力。这样的情况时不时会发生,有时还会伴随着头痛。那些救了他的人说这是后遗症,并安慰他或许找回记忆就不会再发作了,他听到时只觉得无比讽刺。

  不论先前的他究竟做的是什麽样的工作,都害他差点丢掉了性命。过去的他耗费了大半人生在从事一件并非他梦想的工作,他的梦想明明是当一名鳞翅目学家,而未来也理应是如此。

  他才不想找回见鬼的记忆。


  他让身体滑下了床,脚掌触及的冰冷地面让他畏缩了一下,他用仅剩的一隻眼搜寻着拖鞋的位置,等到双脚都被包复在温暖的绒毛裡才站起身,走到书桌边,他拉开抽屉,从裡头掏出一罐装满白色药丸的瓶子,倒了几粒在掌中,配着桌边的水杯一口吞了下去。

  接下来只要等药效发挥就行了,他再次躺回床上,盯着白色的天花板想着。


  『如果哈利在这裡……』

  半梦半醒间,一个声音突然进入了他的脑中,他惊讶地睁开眼,确认这房间中除了自己外没有其他人后,乾脆地将这解释为幻听,正要闭上眼时,声音却再次响起。

  『该死的,我还是好想念他。』

  这次的声音很清晰,哈利皱着眉用手揉了揉太阳穴。

  『我应该告诉他的,但我现在再也没有机会了。』

  哈利仅能判断出这是一个青年的声音。而声音的主人似乎因某种原因而心情低落,最一开始还提到了他的名字,有可能跟他的失忆有关係吗?或许这是他以前认识的某个人?又或者只是单纯的同名同姓?

  假设这个青年口中的哈利就是自己的话,他究竟想说的是什麽?哈利没来由地感到焦虑,而那声音却没再响起,许多疑问悬在他的心头,几乎使他的睡意全失。


  他深吸了一口气,试图除去胸口的沉闷感,仔细想想后却不禁笑了出来。说不定这个人根本不存在于真实世界,而只是他遗失记忆中的某个片段罢了,这大概又是脑部中弹所引起的后遗症吧。

  这确实合理化了一切,毕竟这种像是心电感应般的事情怎麽可能真的发生呢。哈利这样想着重新阖上了眼,止痛药似乎发挥了作用,他的左眼终于不那麽疼了。于是他侧过身子,很快将这件事抛在脑后,沉沉睡去。




TBC


这星期去看了电影,瞬间重燃过去对哈蛋的爱

求小伙伴一起来讨论他们QQ


评论(5)

热度(38)